Die Forster Gemüse AG ist ein moderner Landwirtschaftsbetrieb im Bereich Salat- und Gemüsebau. Unsere Passion, Produktion von qualitativ hochwertigen und gesunden Lebensmitteln. Wir sind bestrebt, Innovation, Nachhaltigkeit und exzellente Dienstleistungen für unsere Kunden zu bieten. Dank moderner Anbaumethoden und einem engagierten Team von Fachleuten garantieren wir eine kontinuierliche Bereitstellung unserer Produkte. Unsere Betriebsstätten verfügen über eine fortschrittliche Infrastruktur, um höchste Qualitätsstandards zu gewährleisten.
Unsere Geschichte:
In den 1960er Jahren übernahm Paul Forster im Alter von 23 Jahren den Bauernhof seines Vaters. Ursprünglich mit Tieren und einer kleinen Obstanlage, konzentrierte er sich bald auf den Anbau von Salat- und Gemüse und wurde immer erfolgreicher.
1963 wurde das erste Glasgewächshaus gebaut, damit war die Produktion auch in den kalten Monaten möglich.
1969 belieferten wir ein erstes Restaurant mit gerüstetem genussfertigem Salat. Es entstand die Idee, Salat, Gemüse und Kartoffeln für die Gastronomie zu verarbeiten.
1972 gründete Paul Forster mit Josef Baumgartner zusammen die Gastro Star AG, als Frischverarbeitungsbetrieb. Hauptlieferant für das benötigte Rohmaterial war der Landwirtschaftsbetrieb von Paul Forster.
Um der steigenden Nachfrage für die Industrie nachzukommen, wurde zwischen 1977 und 1983 stetig in den Ausbau von Folientunnel investiert.
1998 erfolgte die Gründung der Forster Gemüse AG im Rahmen der Betriebsübergabe an die nächste Generation der Forster Familie.
2004 wurde das heutige Betriebsgebäude mit einem angehängten Venlo-Gewächshaus zur Jungpflanzenanzucht erstellt und bezogen.
Im Jahr 2012 verkaufte der Verwaltungsrat den Lebensmittelverarbeiter Gastro Star AG, an die Bell Food Group.
Der Landwirtschaftsbetrieb blieb im Besitz der Familie Forster. Heute Produzieren wir gleichermassen für die Verarbeitungsindustrie sowie für den Grosshandel.